8(017)204-69-75

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Минского зоопарка и его супруги, сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире "Альфа-радио", передает БЕЛТА.

Супругам инкриминирован ряд составов преступлений, предъявлены обвинения, в том числе по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Как отметила официальный представитель, в одном из эпизодов из зоопарка без оформления договорных отношений были поставлены 23 особи фламинго. "Расследование установило, что директор в сговоре с женой - начальником зоотехнического отдела на протяжении 2014-2015 годов с использованием своих служебных полномочий похитили и продали гражданину России целый ряд животных, - проинформировала Юлия Гончарова.

- Это, к примеру, особи восточносибирской и обыкновенной рыси, восточный колобус, генетта, три особи боливийских мирикини, кошачий лемур". Используя служебные полномочия в корыстных целях, директор похитил щенков гиеновидных собак из Минского зоопарка, а после вывез их в Брестскую область для хранения и последующей продажи. Кроме этого, они давали подчиненным указания составлять заведомо подложные документы.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд

Источник материала: belta.by

Внимание, разыскиваются!

Преступники

Обязанные лица

Без вести пропавшие

Ссылки на сайты органов государственной власти