8(017)204-69-75

В Минском районе около 9:30 на 9-км а/д Р-1 Минск-Дзержинск 36-летняя минчанка на Toyota Aygo, двигаясь в направлении столицы, неправильно выбрала скорость движения и не учла погодные условия. Женщина не справилась с управлением автомашины, съехала в кювет, где совершила наезд на придорожное дерево. В результате аварии водитель и ее 63-летняя пассажир с переломами были госпитализированы. p>

В этом же районе около 15:40 на подъездной дороге от а/д М-3 к садовому товариществу «Наука» 79-летний минчанин, управляя Mercedes ML 350, совершил наезд на 74-летнюю минчанку, которая перебегала проезжую часть перед автомобилем. Пенсионерка с травмами госпитализирована в реанимационное отделение больницы.

В Смолевичском районе около 3:15 на 3-км а/д Р-53 Слобода-Новосады вблизи д. Домашаны 18-летняя жительница Смолевич на Suzuki Alto выехала на встречную полосу, где совершила столкновение с двигавшейся во встречном направлении Ford Galaxy под управлением 34-летнего жителя Минского района. В результате аварии девушка с телесными повреждениями госпитализирована.

Другое ДТП в Смолевичском районе произошло около 7:00 на 381-км а/д М-1 Брест-Минск-Граница РФ. 22-летний житель Любани, управляя Honda Concerto, не учел погодные условия. Студент допустил занос и совершил наезд на барьерное ограждение. В результате аварии пострадала его 21-летняя пассажирка, которая после оказания медицинской помощи отпущена домой.

В Вилейском районе около 12:45 на 4-км а/д Вилейка-Осиновка 62-летний житель Вилейки на Audi 100 на закруглении дороги неправильно выбрал скорость движения и не учел погодные условия. Водитель не справился с управлением транспортного средства, съехал в кювет, где машина опрокинулась. В результате аварии пострадала 86-летняя пассажирка, которая была госпитализирована.

Аналогичное ДТП произошло в Копыльском районе около 15:50 на 11-км а/д Копыль-Думичи-Песочное. 46-летний житель Копыля также на закруглении дороги неправильно выбрал скорость движения и не учел погодные условия. Водитель также не справился с управлением транспортного средства, съехал в кювет и машина опрокинулась. С телесными повреждениями госпитализирован водитель.

В Борисовском районе около 15:40 на 459 км а/д М-1 Брест-Минск-Граница вблизи д. Приямино РФ 69-летний россиянин, житель Твери, управляя Hyundai Tucson, неправильно выбрал скорость движения и не учел погодные условия. Водитель не справился с управлением транспортного средства, съехал в кювет и машина опрокинулась. В результате аварии телесные повреждения получила 67-летняя пассажирка авто.

Во всех ДТП на авто были установлены зимние шины.

Выпавший снег и гололед на проезжей части осложняет дорожно-транспортную обстановку. ГАИ Минской области просит водителей соблюдать особую осторожность, быть внимательными и выбирать скорость движения с учетом погодных условий и ситуации на дороге.

Сергей Чеботарёв, официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома

Внимание, разыскиваются!

Преступники

Обязанные лица

Без вести пропавшие

Ссылки на сайты органов государственной власти