8(017)204-69-75

В конце января прокуратурой Солигорского района возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества) в отношении солигорчанина 1973 года рождения. Нигде не работающий мужчина в состоянии алкогольного опьянения словесно угрожал престарелой матери убийством. Пожилая женщина обратилась за помощью в милицию. После выяснения всех обстоятельств произошедшего мужчине предъявлено обвинение. Ему грозит до двух лет лишения свободы. p>

Днем 28 января 38-летний солигорчанин обворовал собственного директора: мужчина из кабинета начальника незаметно похитил деньги - 150 рублей, лежащие в кошельке. Кражу заметили быстро и вызвали милицию. После проверки проведенной следственно-оперативной группой прямо на месте, был установлен и подозреваемый. Задержали сотрудники быстрого реагирования мужчину там же, на работе. Возбуждено уголовное дело.

30 января в Красной Слободе произошла ссора между отцом и сыном, дело дошло до ножей. Старший из мужчин, краснослободчанин 1970 года рождения, в итоге оказался в больнице с диагнозом «проникающая колото-резаная рана грудной клетки, резаная рана лица». Установлено, что сын нанес мужчине два удара ножом. Перед этим оба распивали спиртные напитки. 20-летний сын потерпевшего задержан, в его отношении следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Парню грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 - 5 либо от 4 - 8 лет.

Очередная авария в темное время суток унесла жизнь человека: 1 февраля 41-летний мужчина на 32-м км автодороги Старобин-Сковшин-Сосны, двигаясь со стороны деревни Драчева в сторону деревни Сковшин, совершил наезд на 54-летнего мужчину. Пешеход шел по проезжей части навстречу транспортному средству. От полученных травм мужчина скончался на месте аварии еще до приезда скорой помощи. Районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса.

У 34-летнего солигорчанина из квартиры пропало 300 рублей. Мужчина сообщил в милицию о том, что кражу совершила незнакомая ему девушка. Как выяснили прибывшие на место вызова правоохранители, кражу действительно совершила девушка. 22-летняя уроженка Гродненской области находилась в квартире и соблазнилась крупной суммой. Ее в скором времени задержали, похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

В этот же день в милицию поступило сообщение о еще одной совершенной краже денег: из частного дома пропал кошелек, в котором находилось 50 рублей и один доллар. Как оказалось, преступник проник в дом через незапертую дверь, схватил кошелек и скрылся. Сейчас сотрудниками уголовного розыска ведутся мероприятия по установлению личности и местонахождению вора.

1 февраля был обворован и 11-летний мальчик: из раздевалки одного из спортивных комплексов города у того похитили мобильный телефон стоимостью 350 рублей. Кража произошла в момент, когда мальчик был на занятиях, и мобильный телефон остался без присмотра.

2 февраля лишилась велосипеда жительница Солигорска. Двухколесный транспорт был украден из подъезда многоэтажки по улице Ковалева. Стоимость украденного велосипеда с тросовым замком 310 рублей. Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД

Внимание, разыскиваются!

Преступники

Обязанные лица

Без вести пропавшие

Ссылки на сайты органов государственной власти