8(017)204-69-75

– Хочу сообщить родителям, что в целях обеспечения безопасности все 10 школ и три гимназии города, а также школы в Красной Слободе и Старобине оборудованы системой турникетов. В настоящее время идет работа по установке тревожных кнопок во всех учреждениях образования, – сообщил начальник ИДН Солигорского РОВД Максим Сосукевич.

Следователями продолжается расследование преступлений, совершенных подростками. Так, в 2018 году зафиксировано 11 случаев, среди которых грабеж сумки у женщины, причинение тяжких телесных повреждений ножом, кража денег из квартиры, уклонение от отбывания наказания, повреждение указателя на автозаправочной станции и кражи из гаражей. Они совершены подростками в возрасте 15–17 лет.

– С начала 2019 года в Солигорском районе подростками совершено три преступления, – продолжает Максим Сосукевич. – Одно из них – в состоянии алкогольного опьянения. Еще шесть преступлений совершено детьми до 14 лет, т. е. до достижения несовершеннолетними возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Стоит заметить, что количество этих преступлений в нашем районе немного выросло.

 Среди преступлений фигурируют грабеж продуктов, хищение мобильного телефона, заведомо ложный донос по действиям сексуального характера, кража велосипеда, поджог дневника одноклассника, оскорбление в социальных сетях учителей и учащихся.

– Что касается административных правонарушенийто их в районе зафиксировано 168, девять – за мелкое хулиганство, 47 – за распитие спиртного и нахождение в нетрезвом виде, 55 – за нахождение вне дома без сопровождения взрослых, 15 подростков нарушили Правила дорожного движения, 28 протоколов составлено сотрудниками инспекции на взрослых за покупку и распитие с несовершеннолетними спиртного, – рассказал «Лидер-Пресс» начальник инспекции по делам несовершеннолетних.

Индивидуальная профилактическая работа в районе проводится в отношении более чем 150 несовершеннолетних, из которых один употреблял наркотики, трое – токсические вещества, 88 – спиртные напитки.

По статистике наибольший рост правонарушений среди несовершеннолетних отмечен в государственном колледже, средней школе №5, из сельских населенных пунктов – в Старобинской школе. В специальное лечебно-воспитательное учреждение из Солигорска направлен один подросток, решается вопрос о направлении еще троих, среди них есть девочка.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД

Внимание, разыскиваются!

Преступники

Обязанные лица

Без вести пропавшие

Ссылки на сайты органов государственной власти