8(017)204-69-75

Около 9 часов 9 апреля участковые инспекторы милиции Минского РУВД майор милиции Сергей Жилюк и капитан милиции Сергей Никитин, проезжая по агрогородку Гатово на служебной машине, увидели женщину, которая активно подавала сигнал об остановке. Милиционеры остановились. Женщина рассказала, что на нее напал неизвестный мужчина, похитил телефон и ключи, а сейчас пытается проникнуть в отделение банка.

Как пояснила женщина, она работает уборщицей в здании Минского районного комбината бытового обслуживания. Около 8:50 к зданию подошел мужчина и начал стучать в окно здания, требуя открыть банк. Женщина объяснила, что банк еще закрыт, а она не является работником банка и у нее нет ключей. В ответ на это мужчина очень агрессивно отреагировал, начал высказывать угрозы, мол, «я сейчас разобью стекло и размажу тебя, если не откроешь мне банк». После этого мужчина еще  пару раз ударил в окно и отошел. Спустя некоторое время женщине необходимо было убрать мусор на улице, и она вышла и начала уборку. К ней подошел тот же мужчина и начал требовать ключи от помещения отделения банка. Уборщица ему еще раз объяснила ему, что ключи она ему не даст, на что мужчина попытался силой забрать у нее ключи. Уборщица начала оказывать активное сопротивление, тогда мужчина ударил её рукой по лицу. После удара, испугавшись, женщина перестала сопротивляться. Продолжая свои противоправные действия нападавший обыскал все карманы уборщицы, выбрасывая найденные вещи на землю. После этого он отошел от уборщицы, поднял ее мобильный телефон и ключи и направился к входной двери. Открыв ее, мужчина зашел в здание и попытался открыть двери в отделение банка. В этот момент женщина увидела машину милиции и начала махать руками. Остановившись, участковые задержали нападавшего, и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Как впоследствии пояснил задержанный, 32-летний житель Бобруйска, он приехал устраиваться на работу, и ему понадобилось срочно обменять деньги.

В настоящее время мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания Минского РУВД. Его противоправные действия квалифицированы как грабеж.

 

Елена Королёва, ГИОС Минского РУВД

Внимание, разыскиваются!

Преступники

Обязанные лица

Без вести пропавшие

Ссылки на сайты органов государственной власти