8(017)204-69-75

С начала года в Солигорском районе произошло уже 14 аварий, в которых погибли четыре человека и 17 получили различные травмы, по вине нетрезвых водителей произошло две аварии.

Что касается видов аварий, то чаще всего происходили наезды на пешеходов – шесть подобных аварий, в которых погибли два человека и четверо были травмированы, произошли на дорогах Солигорского района, две аварии – это съезды с дороги, две аварии с опрокидыванием автомобилей, две – столкновение на перекрестке,  и по одной аварии это – наезд на велосипедиста и падение пассажира в автобусе.

Самой аварийной стала дорога Старобин-Сковшин-Сосны, на которой в этом году произошло уже три аварии, в которых три человека погибли и трое получили травмы.

За прошедшие месяцы сотрудниками ГАИ и милиции общественной безопасности пресечено 4379 нарушений Правил дорожного движения, из них более 205 – нарушения скоростного режима, более 140 человек – бесправников,  задержано  и 79 водителей в алкогольном опьянении, двое из этого списка уже повторно в течение года, а еще, за первые несколько дней акции «Трезвый водитель» в районе  было задержано пять человек, севших за руль в алкогольном опьянении.  За допуск к участию в дорожном движении привлечено два должностных лица. Немало нарушений и на счету пешеходов – уже более 870 человек привлечены к ответственности, чаще всего за переход дороги в неустановленных местах.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской ГАИ

Внимание, разыскиваются!

Преступники

Обязанные лица

Без вести пропавшие

Ссылки на сайты органов государственной власти