8(017)204-69-75

Информация о лежащем человеке недалеко дороги Радково-Солигорск поступила в милицию около пяти утра. Приехавшие на место медики констатировали смерть мужчины – она наступила в результате аварии. Водитель с места происшествия скрылся.

Сейчас установлена  личность погибшего – это неработающий солигорчанин 1978 года рождения. Установлена личность  водителя –   это тоже местный житель 1987 года рождения. Автомобиль БМВ Х5 был обнаружен сотрудниками ГАИ в одном из гаражей на 1РУ и помещен на штрафстоянку, водитель задержан и помещен в изолятор временного содержания. По словам задержанного, столкновение произошло 7 июля незадолго до полуночи.

По факту ДТП следователями возбуждено уголовное дело – по ч.2 ст. 317 Уголовного Кодекса (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Правоохранители предупреждают – не стоит оставлять место аварии, вдруг жизнь человека еще можно спасти.

За последние 17 лет в Солигорске нет ни одного случая, когда подобные происшествия были бы не раскрыты – обычно виновника, покинувшего место аварии, устанавливают в первые сутки.

Согласно действующему законодательству, за оставление водителем места ДТП, когда это запрещено, предусмотрено наказание — штраф от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления сроком до 2 лет. А водителям, которые заведомо оставляют потерпевшего в опасном для здоровья или жизни состоянии, привлекают еще и к уголовной ответственности.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорской ГАИ

Внимание, разыскиваются!

Преступники

Обязанные лица

Без вести пропавшие

Ссылки на сайты органов государственной власти